Корзина
750 отзывов
Биомин-ТГ 1 гр. (в-трикальцийфосфат + гидроксилапатит <50%)

Биомин-ТГ 1 гр. (в-трикальцийфосфат + гидроксилапатит <50%)

  • Под заказ

Цену уточняйте

Минимальная сумма заказа на сайте — 200 грн.

Биомин-ТГ 1 гр. (в-трикальцийфосфат + гидроксилапатит <50%)
Биомин-ТГ 1 гр. (в-трикальцийфосфат + гидроксилапатит <50%)Под заказ
Цену уточняйте
+380443534841
  • +380993830624
    MTS
  • +380980109298
    Kyivstar
  • +380938115178
    Life:)
+380443534841
  • +380993830624
    MTS
  • +380980109298
    Kyivstar
  • +380938115178
    Life:)
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Остеотропные имплантаты из керамического гидроксилапатита и трикальцийфосфата, аналогичные минеральному веществу кости для лечения патологий костной ткани.

1. Назначение и характеристика

Порошок и гранулы «Биомин» используются в стоматологии и ортопедии:

  • для устранения костных дефектов, активизации репаративных процессов и профилактики послеоперационной атрофии кости при проведении таких оперативных вмешательств, как: экстракция зуба, цистэктомия, cеквестрэктомия, гингивоостеотомия и гингивоостеопластика по поводу заболеваний пародонта, витальная субтотальная экстирпация пульпы, резекция верхушки зуба; 
  • для пломбирования каналов корней зубов при периодонтите, 
  • для заполнения костных полостей различной конфигурации, образующихся в процессе оперативного лечения последствий травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Биомин является нетоксичным, биологически совместимым материалом. Благодаря тому, что состав и структура биомина идентичны составу и структуре минеральной составляющей кости, материал благотворно влияет на репаративый остеогенез, способствует резкому возрастанию скорости заживления костных ран. Быстро интегрируется с костной тканью, включаясь в метаболические процессы.

2. Техническая характеристика.

Материал Биомин белого или бледно - розового цвета, в виде порошка с размером частиц до 40 мкм, и пористых гранул 80-100, 200-400, 400-600, 600-800 мкм, 0,8-1,0; 1,0-2,0 мм, а также пористые изделия по размеру дефекта. Изготавливаются порошки и гранулы следующего состава:

  • Биомин Г (Биомин Гг*) – гидроксилапатит; 
  • Биомин Т- β-трикальцийфосфат
  • Биомин ГТ-гидроксилапатит с β-трикальцийфосфатом 
  • Биомин ГлС гидроксилапатит керамический, легированный серебром 
  • Биомин ТлС – трикальцийфосфат, легированный серебром
  • БиоминГТлС - гидроксилапатит с трикальцийфосфатом, легированный серебром 
  • Биомин ГлК гидроксилапатит керамический, легированный кремнием 
  • Биомин ТлК– трикальцийфосфат, легированный кремнием
  • Биомин ГТлК - гидроксилапатит с трикальцийфосфатом, легированный кремнием 

Все приведенные марки материала различаются по химическому составу и структуре, что приводит к изменениям в скорости резорбции их в организме и в характере биологического взаимодействия.
Материалы марки Биомин ГлС, Биомин ТлС, Биомин ГТлС имеют асептическое действие и могут использоваться в гнойной хирургии. Биомин Т быстрее других видов взаимодействует с костной тканью, но быстро резорбирует. При заполнении больших пустот необходимо согласовывать скорость резорбции со скоростью репарации костной ткани.
Материал, легированный кремнием, усиливает репаративные процессы за счет синергетического воздействия ионов кремния и кальция на деятельность костных клеток.
Чем меньше размер частиц материала, тем быстрее проходит взаимодействие с костной тканью, но дальнейший процесс регенерации костной ткани идет по периферии имплантационного материала потому, что уплотнение частичек между собой препятствует прорастанию соединительной ткани. Большие пористые гранулы быстрее прорастают по всему объема материала регенератом, но их неудобно использовать в малых дефектах, кроме того, вони менее активны при взаимодействии с костной тканью.
Порошок и гранулы малого размера рекомендуются для заполнения полостей размером 1-2 см3, при заполнении полостей 2-10см3 рекомендуются гранулы размером от 1 до 3 мм, при

заполнении полостей более 10 см3 рекомендуется использовать гранулы больше 3 мм. Смешение гранул различных по размеру позволит получить оптимальное прорастание регенерата.
Все виды материала легко подвергаются стерилизации паровым и воздушным методами. В воде нерастворимы.

3. Показания к применению.

Костный материал Биомин предназначен:
а) для заполнения дефектов костной ткани, образовавшихся после удаления новообразований;
б) для заполнения лунок удаленных зубов;
в) для реконструкции альвеолярного отростка челюстей и лечения заболеваний пародонта;
г) для пломбирования корневых каналов при периодонтитах, перфорациях, лечения пульпитов, глубокого кариеса.

4. Противопоказания к применению биомина.

Наличие острого гнойного воспалительного процесса

5. Способ стерилизации.

Стерилизацию биомина проводят по ОСТ 42-21-2.

6. Способ применения.

а). Заполнение послеоперационных дефектов костной ткани.
После проведения необходимого объема оперативного вмешательства, стерильный порошок биомина на стерильной стеклянной пластине замешивают шпателем на изотоническом растворе NaCl с добавлением 2% раствора диоксидина до образования густой пастообразной массы. Костный дефект заполняется на 2/3 объема. Рану тщательно ушивают
б) Заполнение лунок удаленных зубов.
После проведенной экстракции зуба при необходимости сглаживают острые края лунки. Порошок замешивают как указано выше. Лунку рыхло заполняют на весь объем. Накладывают 1-2 направляющих шва на слизистую полости рта.
в) Лечение прогрессирующего пародонтита и реконструкция альвеолярного отростка челюстей.
После проведения хирургического вмешательства по одной из методик гингивоостеотомии из стерильного пакетика засыпают гранулы биомина в межзубные промежутки и уплотняют шпателем. Мобилизуют слизисто-надкостничный лоскут. Рану тщательно ушивают, накладывают десневую повязку. Швы снимают на 9-11 сутки.
г). Пломбирование корневых каналов, лечение пульпитов, глубокого кариеса.
После проведения витальной субтотальной экстирпации пульпы, а также механической и медикаментозной обработки корневого канала, в тщательно высушенный канал вносятся гранулы биомина. Допломбировывают одной из паст, применяемых для пломбирования корневых каналов; при периодонтитах стерильный порошок биомина замешивают на стекле на стерильном физиологическом растворе, эвгеноле или карбоксиметилцеллюлозе до консистенции пасты непосредст-венно перед применением (рабочее время 1,5-2 мин.), полученной пастой заполняют подготовленный корневой канал до апикального отверстия; при кариесе лечебную прокладку готовят в виде пасты на физиологическом растворе. Дальнейшие действия после внесения пасты в полость зуба не отличаются от общепринятых. Возможно выведение материала за верхушку зуба.
д). Закрытие апикального отверстия корневых каналов.
После проведения операции цистэктомии и резекции верхушки корня ретроградно плотно пломбируется канал на глубину 2 мм гранулами биомина.

7. Условия хранения.

Биомин устойчив от –50 до + 850оС. Срок хранения 5 лет со дня выпуска.
Примечания: *- маленькая буква «г» -обозначает «гранулы»

Технические характеристики костного материала

Гидроксилапатит (ГАП) Ca10(PO4)6(OH)2 - полный химический и кристаллохимический аналог минерального вещества кости млекопитающих, что обусловливает уникальные биологические свойства ГАП: абсолютную иммунную совместимость и биоактивность - способность стимулировать остеогенез, сращиваться с костью, служить строительным материалом для синтеза кости и входить в состав костной ткани, замещающей имплантатиз ГАП.

β-трикальцийфосфат (β-ТКФ) β-Ca3(PO4)2 полный химический аналог минерального вещества костной ткани. Также обладает абсолютной биосовместимостью, но за счет несоответствия кристаллической структуры и повышенной растворимости по сравнению с ГАП, быстрее резорбирует в организме.

Наиболее популярна двухфазная керамика на основе ГАП и ТКФ, за счет создания градиентной структурыимплантата при взаимодействии с физиологической средой. При растворении более растворимой фазы ТКФ, сохраняется каркас из ГАП, при этом увеличивается его пористость, что приводит к увеличению площади контакта с костными клетками. Этот процесс улучшает протекание регенерации костной ткани.

Порошок и гранулы «Биомин» используются в стоматологии и ортопедии для устранения костных дефектов, активизации репаративных процессов и профилактики послеоперационной атрофии кости

Характеристики
Основные атрибуты
Страна производительУкраина
Пользовательские характеристики
Форма выпускапорошок с размером частиц до 40 мкм
Информация для заказа
  • Цена: Цену уточняйте